Гламурная встреча Нового года

Во время украшения странной елки я читала лекцию мужу. Любимый деньги очень любил, а вот тратить их на семью не стремился. По этой причине вместо пушистого зеленого чуда он притащил в дом облезлое чудовище размером с кактус.

 

Пока я развешивала игрушки, супруг рядом нервно жевал «дождик». Рядом с ним в этом благородном деле не отставал кот. Нервничали оба мужика из-за моего отказа под бой Курантов испить бокал шампанского со свекром и свекровью.

Им хорошо рассуждать! Муж свою маму боготворил и считал самой справедливой женщиной в мире. Я молча кивала в ответ. Только борец за правое дело шьет сыну штанишки из своих панталон. Кота при каждом визите заведующая мясного магазина угощает деликатесами.

Мне же достается только волчья ягодка на праздничном торте. После накладывания в тарелку салатов свекровь морщится и демонстративно выкидывает их в мусорное ведро. Затем туда же летит порция свекра и сына. Из необъятной авоськи достаются контейнеры с другими салатами.

Я – человек, который стерпит многое. Пусть хвастается своими гастрономическими достижениями. Терпение лопнуло после случайно подслушанного разговора. Оказалось, что гениальная мать и замечательная кухарка покупает готовые салаты в супермаркете. Ждет, когда объявляют скидки в секунде до просрочки товара.

Зудеть пришлось целый час, пока до мужа не дошла полученная информация. Оказалось, что салаты из супермаркета он сам терпеть не мог. Попросил запечь мою фирменную курочку и сделать эксклюзивные блюда. Поклялся, что телефон отключит.

31 декабря я готовила просто с поэзией в душе. Она и раньше присутствовала в сердце учителя литературы. Просто перед приходом родственников внутри все разрывало от матных стихов Пушкина. Сейчас же нежным цветком в душе расцветала лирика Ахматовой.

Праздничный стол был накрыт, и мы приготовились вдвоем встретить Новый год. Внезапно в дверь отчаянно затрезвонили. Я молча показала мужу кулак, и он по-пластунски пополз к «глазку». Нас нет дома! Музыка орет на всю квартиру? Забыли выключить, когда в ресторан уходили! Именно так возмущенно вопило мое сознание.

Муж облегченно вздохнул и заулыбался: «Там Дед Мороз и Снегурка. Соседи шутят». Дверь распахнулась, и в квартиру ввалились родители супруга. Роли были распределены довольно странно. В коротком тулупчике Снегурочки покачивался хмельной свекор. Рядом бочкой в красном кафтане пузырилась его жена.

 

Кот галопом рванул к щедрой кормилице. Баба под градусом решила держать интригу до конца: «Ты кто, животное? Стих расскажешь – получишь конфетку. Залезай на табуретку». Барсик всегда отличался покорным нравом. С диким рычанием он залез по ноге предательницы прямо ей на голову.

Полчаса мы старались оторвать от «Деда Мороза» обезумевшее животное. Потом я нашла выход из ситуации. На голову свекрови было вылито ведро воды, и Барсик тут же отвалился от жертвы.

Под бой Курантов мужики снимали стресс едой. Свекровь послушно клевала салаты и курицу за компанию с ними. Потом она замерла и воскликнула: «Как вкусно! С собой взять можно? А это выкидывай». На стол рухнули контейнеры с салатами из супермаркета.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.6MB | MySQL:69 | 0,478sec