Французский салат с виноградом и грушей

Благородный голубой сыр, нежный виноград и сочная груша придают салату утончённый вкус, а ароматные орешки и легкая заправка превращают его в яркое почти ресторанное блюдо. Подайте к салату любимое белое вино — не прогадаете!

Ингредиенты:

  • темный или зеленый виноград 100 грамм;
  • свежая груша 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью 100 грамм;
  • грецкие орехи (или кешью) горсть;
  • руккола 50 грамм;
  • оливковое масло 4 ст.ложки;
  • свежевыжатый сок лимона 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Виноград помыть, разрезать пополам и по желанию аккуратно извлечь косточки.
  2. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками.
  3. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковороде.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  7. На блюдо выложить рукколу, виноград, груши, сыр, посыпать всё орехами и полить заправкой.
  8. Дать настояться 10-15 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.72MB | MySQL:65 | 0,330sec