Финики с беконом и сыром

Финики фаршируются сыром, заворачиваются в бекон и запекаются до румяной хрустящей корочки. Эта интересная закуска украсит любой банкет или семейное торжество, послужит аперитивом к лёгким десертным винам и несомненно впечатлит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • финики 10 шт;
  • бекон 5 длинных полосок (примерно 100 грамм);
  • сыр твёрдый (любой по вкусу, н-р, мааздам, гауда или рокфор) 100 грамм;
  • кленовый сироп (или любой сахарный сироп) 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Желательно использовать уже нарезанный бекон, но, если бекон куском, слегка подморозить его в морозилке и острым ножом нарезать на полоски длиной в 1-1,5 раза больше окружности финика, чтобы можно было обернуть финик.
  2. Сыр нарезать брусочками длиной 1-1,5 см.
  3. Финики аккуратно разрезать вдоль пополам и извлечь косточки.
  4. Вместо косточек поместить по кусочку сыра.
  5. Обернуть финики полосками бекона и скрепить деревянными шпажками.
  6. Выложить финики на противень, покрытый пергаментом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, затем достать противень, перевернуть рулетики и запекать ещё 4-5 минут.
  7. По истечению времени, достать противень, с помощью кисточки смазать каждый рулетик сиропом и отправить в духовку ещё на 2 минуты.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.75MB | MySQL:45 | 0,220sec