Фаршированые рулетики из цукини в сметане

Мы подготовили для вас рецепт, который станет отличным ужином для вас, и вашей семьи. Рулетики получаются очень нежными, сочными, ароматными и вкусными. Такое блюдо точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Цукини 1 шт;
  • Куриное филе 250 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Овсяные хлопья 2 ст. л;
  • Сметана 250 гр;
  • Томатная паста ½ стакана;
  • Соль, приправа по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Цукини моем и нарезаем ломтиками вдоль толщиной 2-3 мм. Крайние стенки нарезаем соломкой.

  2. Солим и заливаем кипятком на 5-7 минут. Достаем и даем остыть.

  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  4. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, морковь и цуккини соломкой. Обжариваем 5-7 минут.

  6. Овсяные хлопья заливаем кипятком на одну минуту. Откидываем на дуршлаг.

  7. Куриное филе перекручиваем через мясорубку вместе с сырой луковицей, овсяным хлопьем и 3-4 ст. л. зажарки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  8. Берём 1,5 ч. л. фарша, скатываем в длинную фрикадельку и оборачиваем полосками цуккини.

  9. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и приправу с зажаркой.

  10. На дно глубокой сковороды наливаем немного соуса, вплотную ставим бочонки из цукини и заливаем оставшимся соусом.

  11. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на мелком огне.

  12. Готовые рулетики выкладываем на тарелку, поливаем сметаной и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.08MB | MySQL:66 | 0,294sec