Фаршированный перец с картофелем

Приготовление:
1) Перцы помыть, очистить от плодоножки, перегородок и семян.
2) Приготовить начинку: 1 луковицу мелко нарезать, 1 морковь натереть на тёрке и обжарить всё на растительном масле. Соединить овощи с мясным фаршем, добавить промытый сырой рис, раздавленный через пресс чеснок, немного мелко нарубленной зелени, посолить, поперчить и перемешать.

3) Перцы не очень плотно нафаршировать начинкой, так как рис увеличится в объёме.
4) Вторую луковицу мелко нарезать, морковь нарезать кружочками или соломкой, помидор нарезать дольками.
5) На дно кастрюли с толстыми стенками или казана влить сметану, добавить томатную пасту, помидор, лук и морковь.
6) Наполнить казан перцами, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля.
7) Влить в казан воду, не доходя до верха перцев, добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
8) Накрыть казан крышкой, довести до кипения, снизить огонь до слабого и тушить 40-45 минут. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!
9) Подавать блюдо горячим.
***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.49MB | MySQL:42 | 0,185sec