Фаршированные шампиньоны

Предлагаем вам приготовить очень вкусную, простую в приготовлении и необычную закуску по нашему рецепту. Фаршированные шампиньоны точно приятно удивят ваших гостей. Они очень вкусные, в меру острые и нежные.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны большие 300 гр;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сыр твердый 80 гр;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
  2. Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.
  3. Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Морковь чистим и натираем на терке.
  6. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.
  7. Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.
  8. Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.
  9. Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.
  10. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.
  11. Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.93MB | MySQL:72 | 0,383sec