Фаршированные баклажаны! Нежный вкус и сытное блюдо! Два в одном!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 15 кг.,
  • Морковь — 5 кг.,
  • перец болгарский — 2 кг.,
  • петрушка — 500 гр.,
  • чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.

Приготовление:

Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.
Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку.
Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.

Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками.

Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.45MB | MySQL:51 | 0,233sec