Фаршированная скумбрия

Если вы хотите удивить гостей вкусным блюдом, тогда этот рецепт точно для вас. Скумбрия получается очень нежной, с приятным послевкусием и ароматной. А начинка, очень выгодно дополняет это блюдо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт;
  • Картофель 1 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр 100 гр;
  • Лимон 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем скумбрию, срезаем плавники. Вдоль хребта по обе стороны делаем 2 надреза, не прорезая тушку до конца.

  2. Удаляем хребет вместе со всеми внутренностями. Ополаскиваем под водой и поливаем внутри рыбу соком лимона. Для удобства у основания головы вставляем зубочистку.

  3. Выкладываем скумбрию на фольгу, смазанную растительным маслом. Снаружи и внутри обрабатываем тушку приправой для рыбы.

  4. Картофель, лук и помидор нарезаем мелкими кусочками и фаршируем рыбу.

  5. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху рыбы.

  6. Заворачиваем фольгу вокруг рыбы для устойчивости при запекании.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.1MB | MySQL:61 | 0,389sec