Еврейские пончики на Хануку

Традиционные еврейские пончики суфганиет принято готовить к празднику Ханука, который иудеи всего мира в этом году будут отмечать с 2-го по 10-е декабря. Воздушные, безумно мягкие и невесомые пончики обжариваются на растительном масле, начиняются разнообразными начинками, посыпаются сахарной пудрой или покрываются сладкой помадкой и незамедлительно испаряются со стола! Предлагаем вам старинный рецепт.

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл;
  • мука 3 стакана;
  • желтки 4 шт.;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • дрожжи сухие 2 ч. ложки;
  • ром 2 ст. ложки;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • соль 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
  • лимонная цедра 1 ч. ложка;
  • корица 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

плюс:

  • джем, сгущёнка, шоколадная паста для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 2 стакана муки и хорошо вымесить до однородности.
  2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
  3. Желтки комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью и взбить добела.
  4. Открыть опару, обмять лопаткой, добавить размягчённое сливочное масло, взбитые желтки, ром, лимонную цедру, корицу и, хорошо вымешивая, постепенно добавить ещё один стакан муки.
  5. Вымесить тесто руками, слепить его в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
  6. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, обмять и разделить на 8-12 равных частей.
  7. Каждую часть скатать в шарик и оставить для расстойки на 20-25 минут.
  8. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пончики во фритюре до золотистого цвета.
  9. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. С помощью кулинарного шприца наполнить пончики джемом, шоколадной пастой или кремом.
  11. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.58MB | MySQL:60 | 0,306sec