Если пересолили, ничего страшного. Ситуация поправима!

Главное, не нужно расстраиваться и опускать руки.

Итак, что делать, если все же пересолили:

Овощи

Возьмите пару средних или один большой томат, нарежьте его и слегка потушите вместе с остальными овощами.

Макароны и крупы

Макароны, а также рис и другие крупы можно спасти от излишка соли, хорошенько их промыв и немного доварив в пресной воде.

Тесто

Необходимо лишь замешать такое же, только без соли. Когда вы его приготовите, просто смешайте его с первым тестом в пропорции, зависящей от степени пересоленности.

Суп

Если суп густой, можно немного разбавить его кипяченой водой. Также можно взять обычный рис, поместить его в чистый холщовый мешочек или тряпку, опустить все это в пересоленный суп и поварить пару минут. Рис отлично впитывает в себя соль. Если суп не сильно пересолен, можно положить в него лимон или немного сахара, кислый или сладкий вкус перебьет соль.

Пересоленный фарш вполне легко спасти тем же рисом. Отварите рис без соли, а затем просто перемешайте его с фаршем. Также вместо риса могут отлично подойти кабачки или картофель.

Котлеты

Разрежьте каждую котлету пополам (так соль лучше выйдет) и прокипятите котлеты в подливе. Для этого их нужно залить водой или пресным бульоном, добавить луковицу и немного муки. Можно ещё добавить нарезанный помидор.

Мясо, рыба, грибы

Мясо с излишком соли можно залить обычной сметаной или густым пресным соусом (например, на муке), это очень сильно снизит соленость блюда. Кстати, с грибами и рыбой это тоже работает.

Поделись с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:48 | 0,301sec