Драники из картошки — необычный рецепт, вкуснотища!

Драники в духовке получаются неимоверно вкусные и нежные, тающие во рту. Подавайте их к столу, сразу после запекания со сметанным или чесночным соусом и пряной зеленью.

✔ Ингредиенты:
— Картофель 5 шт. (крупные)
— Лук репчатый 1 шт.
— Куриное яйцо 1 шт.
— Мука пшеничная 2-3 ст.л.
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
— Мясной бульон 250 мл
— Сыр твердый 120 г
— Масло растительное для жарки

✔ Шаги приготовления:
1) Очистите и промойте картофель. Измельчите на средней терке.

2) Нарежьте и измельчите в блендере луковицу. Добавьте её к картошке и перемешайте.

3) Вбейте куриное яйцо, насыпьте муку. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

4) Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

5) Выложите в жаростойкие порционные формочки. В каждую налейте по 50-60 мл мясного бульона. Посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов, до расплавления сыра.

6) Драники готовы. Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.98MB | MySQL:66 | 0,565sec