Домашняя панна-котта с ягодами

Союз простых и доступных ингредиентов рождает превосходного вкуса десерт. Панна-котта с ягодами — это очень вкусно и воздушно. Данные итальянский десерт покорит вас своей нежностью и влюбит в себя навсегда.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 150 мл
  • желатин – 1 пакетик
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • стручок ванили – 1 шт.
  • ягоды, сироп, варенье – по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин всыпаем в миску и заливаем его тёплой кипяченой водой для набухания.
  2. Наливаем сливки в кастрюльку, туда же добавляем сахар.
  3. Ставим смесь сливок с сахаром на плиту и доводим её до кипения, помешивая до растворения сахара.
  4. Берем стручок ванили, режем его пополам и аккурано вынимаем содержимое, которое добавляем в кастрюлю с нашей кипящей смесью.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем в неё размоченный желатин.
  6. Перемешиваем смесь и остужаем её.
  7. Разливаем десерт по стаканчикам или креманкам и убираем его на 4 часа в холодильник.
  8. Готовим начинку: берём любые ягоды, сироп или варенье по вкусу. Ягоды моем, обсушиваем, убираем из них косточки, по необходимости нарезаем.
  9. Достаем сливочную основу из холодильника и добавляем к ней ягоды, сироп или варенье.
  10. Домашняя панна-котта с ягодами готова.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.69MB | MySQL:61 | 0,321sec