Домашняя окрошка

Окрошку по праву можно считать весенним блюдом. Как только появляются на прилавках первые весенние овощи, сразу же хочется приготовить из них что-то освежающее и вкусное. Домашняя окрошка на квасе и является именно таким блюдом. Ловите рецепт!

Ингредиенты:

  • варёный картофель 4-5 шт.;
  • варёные яйца 5 шт.;
  • редис 8-10 шт.;
  • свежие огурцы 2-3 шт.;
  • варёная колбаса 300 г ;
  • укроп 1 пучок;
  • зелёный лук 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сметана по вкусу;
  • квас по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем готовить окрошку по простому домашнему рецепту: нарезаем предварительно отвареные картофель и яйца.
  2. Редис и огурцы моем, обсушиваем и режем.
  3. Колбасу нарезаем кубиками.
  4. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и солим по вкусу.
  6. Добавляем сметану по вкусу, заливаем всё квасом, снова перемешиваем и подаём к столу.
  7. Домашняя окрошка по вкусному рецепту дня готова.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.45MB | MySQL:65 | 0,363sec