Домашняя колбаса ветчина. Легко и просто.

1.5 кг говядина ( на мелкой решётке)
2 кг свинина ( на крупной решётке)
1.5 кг свинина карбонат (порезать кусочками 1.5Х1.5 см)
0.5 кг свежее сало или бекон ( порезать мелким кубиком)
4 ст.л соль
1 ст.л сахар
1 ч.л кориандр.
1 ст.л белый перец
0.5 ч.л душистый перец
1 ст.л мускатный орех
1/4 ч.л кардамон
2 ч.л нитритная соль ( обязательно следуйте инструкции на упаковке)
300 мл ледяной воды или пива.
4 оболочким 45 мм диаметр
суровые нитки

Коптить 50C ( 122F) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в
коптильне не достигнет 75С (167F)

Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.
Температура внутри колбасы должна достигнуть 67-69С или 152F

Подробнее смотрите в видео:

Поделись с друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.89MB | MySQL:64 | 0,358sec