Домашняя колбаса из свинины с чесноком

Одним из традиционных блюд пасхального стола с давних времен считалась домашняя колбаса. Головокружительно пахнущая, с капельками жира на румяном бочке и сочной начинкой эта колбаса получается очень вкусной, душистой и покорит вас с первого кусочка. Рецепт не сложный, а в итоге — шикарный продукт!

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг;
  • телятина (говядина) 200 грамм;
  • сало 200-400 грамм;
  • чеснок 8 зубчиков;
  • перец, соль по вкусу;
  • кишки очищенные 30 грамм;
  • жир свиной (или растительное масло) для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Пропорции мяса и сала выбирать исходя из ваших вкусовых предпочтений, и от того, какой жирности вы хотите получить колбасу. Если мясо с прослойками сала, тогда сало можно исключить из рецепта.
  2. Мясо и сало мелко нарезать ножом либо порубить с помощью специальной решетки на мясорубке.
  3. К мясу добавить раздавленный чеснок, соль и перец. Соль брать из рассчета – 1 ст.ложка на 1 кг мяса.
  4. Перемешать фарш и добавить в него немного воды.
  5. Кишки несколько раз промыть, снаружи и изнутри, пока они не станут прозрачными. Стараться не повредить их целостность.
  6. Установить на мясорубку насадку для наполнения колбас. Смазать её растительным маслом. Натянуть на насадку кишку, завязать на узел её конец.
  7. Постепенно начинить кишку фаршем. Стараться не наполнять слишком туго.
  8. Наполненную колбасу завязать ниткой с двух концов и положить в холодное место на 2-4 часа.
  9. Противень смазать жиром или растительным маслом, свернуть колбасу колечком и проколоть иголкой в нескольких местах.
  10. Запекать 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Во время запекания перевернуть колбасу 1-2 раза.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.25MB | MySQL:69 | 0,372sec