Домашняя буженина из корейки

Для закуски на праздничный стол такая корейка — просто отличная идея! Эта буженина заменит любую покупную колбасу, а ваши гости не нарадуются свежему и натуральному вкусу. Великолепный маринад сделает мясо мягким, нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1 кг

Для маринада:

  • питьевая вода – 1 л
  • соль – 2 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец горошком – 1 ч. л.
  • семена укропа или кориандра – 1 ч. л.
  • чабер – 1 ч. л.
  • орегано – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • горький стручковый перец – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В пищевую емкость кладем соль, раздавленный чеснок, лавровые листья, перец горошком, стручковый перец, семена укропа или кориандра, чабер, орегано, вливаем воду, все тщательно перемешиваем.
  2. Корейку промываем в проточной воде, кладем в маринад и ставим в холодильник мариноваться на сутки.
  3. Смешиваем томатную пасту, масло и паприку.
  4. Смазываем корейку, заворачиваем в фольгу и запекаем при 180-200 градусах 1-1,5 ч., готовность проверяем с помощью надреза, из которого должен выделяться прозрачный сок.
  5. За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Последние 10 минут периодически поливаем буженину образовавшимся соком.

***
Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.52MB | MySQL:46 | 0,230sec