Домашний яблочный зефир!

В сезон яблок можно приготовить много домашней вкуснятины, например, домашний зефир. Получается он почти такой же, как покупной, но более свежий, вкусный, нежный и полезный, ведь в него не входят различные вредные добавки. Ваши детки будут в восторге!

Ингредиенты:

яблочное пюре — 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
яичный белок — 1 шт.
агар-агар — 8 г
вода — 160 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Готовим яблочное пюре: яблоки запекаем в духовке, очищаем и измельчаем в пюре.
Затем в пюре добавляем сахар (250 г) и ванильный сахар, даём постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

Предварительно замоченный агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы он растворился.
Добавляем сахар (475 г) и хорошо перемешиваем.
Варим сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставляем сироп, чтобы он слегка остыл.

Добавляем в яблочное пюре половину белка.
Взбиваем миксером до посветления. Затем добавляем оставшийся белок и продолжаем взбивать до пышной массы.

Не прекращая взбивать, аккуратно вливаем сироп в массу. Продолжаем взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефира получается много, поэтому нужно заранее приготовить для них местo.

Оставляем зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки.
Через 24 часа склеиваем наши зефиринки попарно.
Готовый зефир посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Поделись с друзьями!!!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.1MB | MySQL:63 | 0,375sec