Домашний торт «Наполеон»

Существует множество рецептов это любимого всеми с детства тортика. Мы хотим предложить вам рецепт, который не предусматривает слоеное тесто, поэтому по нему приготовить быстро. Но по этому рецепту готовили еще наши бабушки, поэтому он проверенный и вкусный.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 600-650 г
  • маргарин или сливочное масло – 350 г
  • вода – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • уксус столовый 6% – 1 ст. л.
  • соль – 1/8 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 3 чашки объемом 250 мл
  • сахар – 1,5 чашки объемом 250 мл
  • яйцо – 6 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим коржи: в холодную воду добавляем уксус и хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем яйца. Добавляем к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешиваем.
  3. Холодное масло натираем на крупной тёрке.
  4. Муку просеиваем на стол и добавляем масло. Муку с маслом рубим ножом.
  5. В получившейся массе делаем углубление в центре и вливаем яичную смесь.
  6. Замешиваем тесто. Делим его на 10-12 равных частей и убираем в холодильник на 1 час.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Достаём тесто из холодильника и раскатываем каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие).
  9. Вырезаем круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убираем обрезки.
  10. Получившиеся круги накалываем вилкой.
  11. Выпекайте каждый корж в духовке до золотистого цвета 12-17 минут.
  12. Даём коржам остыть.
  13. Готовим крем:  смешайте сахар, яйца и муку.
  14. Затем добавляем холодное молоко. тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавляем ванилин. Остужаем.
  15. Обильно намазываем корж кремом. Кладём на него следующий и смазываем его также обильно кремом.
  16. Собираем таким образом весь торт. Бока и верх обмазываем кремом.
  17. Измельчаем обрезки при помощи блендера или руками. Посыпаем бока и верх торта получившейся крошкой.
  18. Убираем торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому стоит испечь торт накануне чаепития и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 15.97MB | MySQL:63 | 0,526sec