Домашний сыр сулугуни

Грузинская кухня славится множеством вкуснейших блюд. При одном только упоминании о них уже начинают течь слюнки даже у гурманов. Сулугуни — невероятно вкусный грузинский сыр. В магазинах вы такого точно не найдете.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • соль – 1 ст. л.
  • сметана – 200 мл.
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Добавляем в молоко соль и кипятим.
  2. Пока молоко закипает, смешиваем сметану и яйца.
  3. Выливаем яичную смесь в кипящее молоко и медленно помешиваем смесь.
  4. Кипятим смесь 3-4 минуты, как только смесь свренулась
  5. Выливаем её на сито, отжимаем и ставим под гнет.
  6. Домашний сыр сулугуни готов.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:67 | 0,316sec