Домашний пирог «Зебра» в мультиварке

Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • мука 270 г;
  • сахар 240 г;
  • сметана 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сливочное масло 50 г;
  • какао-порошок  2 ст. л.;
  • разрыхлитель пакетик 10 г

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто после каждой порции муки, чтобы не допустить образования комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Полученное тесто делим на 2 равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. Таким образом у нас получается светлое и шоколадное тесто.
  5. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в неё тесто поочередно: ложку светлого, ложку шоколадного и так далее, пока тесто не закончится.
  6. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут.
  7. Затем мультиварку не выключаем, а ставим на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут.
  8. Домашний пирог «Зебра» в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.9MB | MySQL:53 | 0,681sec