Домашний пирог с черешней

Конец весны и начало лета — это активный сезон ягод. В это время просто грех не приготовить вкусный домашний пирог. Порадуйте свою семью выпечкой с сочной черешней. Пирог получается очень пышным, нежным и с приятной легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 400 гр;
  • Дрожжи 1,5 ч. л;
  • Сахар 70 гр;
  • Молоко 200 гр;
  • Масло сливочное 80 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль ½ ч. л;

Для начинки:

  • Черешня 1 кг;
  • Крахмал картофельный 2 ст. л;
  • Панировочные сухари 3 ст. л.

Для штрейзеля:

  • Мука пшеничная 120 гр;
  • Сахар 150 гр;
  • Орехи (любые) 120 гр;
  • Масло сливочное 170 гр;
  • Корица ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до средней температуры. Добавляем дрожжи и ставим в сторону на 5-10 минут.

  2. После этого в глубокую тарелку выкладываем все ингредиенты для теста. Замешиваем, накрываем пленкой либо полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут.

  3. В это время приступим к начинке. Моем черешню и чистим от косточек. Перемешиваем с крахмалом.

  4. Теперь с помощью кофемолки перемалываем орехи.

  5. Далее для приготовления верхнего слоя берем муку и перемешиваем с молотыми орехами, корицей, сахаром.

  6. Нарезаем кусочками масло сливочное и добавляем к муке. С помощью миксера перемешиваем до состояния крошки и ставим в холодильник.

  7. Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой. Готовое тесто распределяем по противню.

  8. Сверху тесто посыпаем панировочными сухарями. После чего выкладываем равномерно черешню. Выкладываем сверху на черешню крошку.

  9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.74MB | MySQL:48 | 0,317sec