Домашний мясной пирог на кефире

Этот вкуснейший мясной пирог отлично подойдет для семейного ужина. Тесто будет нежное и мягкое, а так как оно на кефире — не придется с ним долго возиться. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • фарш мясной или куриный – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • кефир 1% – 1 стакан
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • сода – 1/2 ч. л
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим начинку: чистим, режем репчатый лук, затем немного обжариваем его на оливковом или растительном масле.
  2. Добавляем к луку фарш, соль и немного пряностей по вкусу.
  3. Готовим тесто: добавляем соду в стакан кефира и отставляем на 5 минут.
  4. Настоявшийся кефир смешиваем с мукой, яйцом и солью.
  5. Полученное тесто заливаем в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
  6. На первый слой теста выкладываем начинку из фарша и лука и заливаем все опять тестом.
  7. Выпекаем мясной пирог в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. После 20 минут выпекания достаём пирог и протыкаем сверху тесто вилкой по всей поверхности.
  9. Затем ставим пирог выпекаться дальше.
  10. Домашний мясной пирог на кефире готов.

***
Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.26MB | MySQL:49 | 0,239sec