Домашний мандариновый джем

Во время обилия на прилавках магазинов мандаринов грех не приготовить из них всякие вкусняшки и насладиться ими вдоволь. Предлагаем сделать вам вкуснейший мандариновый джем. Он будет красивого яркого цвета, сладеньким и с безумно манящим ароматом.

Ингредиенты на банку 350 мл:

  • мандарины – 500 г
  • сахар – 1 стакан
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно моем мандарины, очищаем их от кожуры, разделяем на дольки и извлекаем все косточки.
  2. Кладём мандарины в сотейник или кастрюльку, засыпаем сахаром и добавляем сок половины лимона.
  3. Варим смесь на среднем огне до растворения сахара примерно 20 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем снимаем с огня и немного остужаем.
  5. Преврашаем смесь в пюре с помощью блендера, измельчаем до однородной консистенции.
  6. Ставим кастрюлю с джемом на огонь и варим в течении 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  7. Готовый джем переливаем в банку с крышкой и храним в холодильнике.
  8. Домашний мандариновый джем готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.9MB | MySQL:65 | 0,628sec