Домашний имбирно-грушевый джем

Всем, наверное, известно о чудесном сочетании груши и имбиря. Предлагаем вам приготовить имбирно-грушевый джем, который станет отличным дополнением к любой выпечки или вкусному семейному завтраку. Джем получается очень вкусным и с незабываемым ароматом.

Ингредиенты:

  • спелые груши 1 800 г;
  • сахар 800 г;
  • лимонный сок 60 мл ;
  • тёртый очищенный имбирь 2 чайные ложки;
  • пектин 1 столовая ложка по желанию

Приготовление:

  1. Начинаем готовить домашний имбирно-грушевый джем по вкусному рецепту дня: моем, обсушиваем, чистим и натираем груши на крупной тёрке.
  2. Затем смешиваем их в большой кастрюле с сахаром, лимонным соком и тёртым имбирём.
  3. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30-45 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Для ещё большей густоты по желанию можно добавить пектин. Для этого смешиваем его с ¼ стакана джема, затем выкладываем этот джем обратно в кастрюлю, перемешиваем и варим ещё пару минут.
  5. Ароматный имбирно-грушевый джем по простому домашнему рецепту готов.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.72MB | MySQL:54 | 0,387sec