Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом: пошаговый фото рецепт

Впереди главные весенние праздники: 8 Марта и Масленица. Можно готовить блинчики традиционные, с разными добавками в тесто и с начинками. Можно делать сытные закусочные торты, а также десерты на основе блинов. Мы сегодня приготовили для вас блинный торт с нежным кремом маскарпоне — сливочный, в меру сладкий — обязательно попробуйте его. Кстати для него отлично подойдут не только свежеиспеченные блины, но и те, что были приготовлены раньше!

Ингредиенты: 

для блинов

  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

для крема

  • Маскарпоне — 500 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Шоколад — 100 г.
  • Сливки — 200 г.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление :
1) Смешать молоко, яйцо и сахар.

2) Добавить просеянную муку, соль и соду. Перемешать.

3) Влить растительное масло.

4) Сковороду смазать растительным маслом.

5) Выпекать блины, стараясь их делать одного размера.

6) В маскарпоне добавить сахарную пудру. Лучше брать именно сахарную пудру, так как сахар не растворится полностью. Взбить блендером.

7) Добавить сливки и ванилин, перемешать.

8) Шоколад натереть на терке.

9) Добавить шоколад к крему, перемешать. Оставить немного шоколада для украшения.

10) На тарелку выложить выложить первый блин (не комом:))

11) Смазать кремом.

12) Далее продолжить собирать торт в том же порядке.

13) Сверху украсить торт оставшимся шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы все слои хорошо пропитались.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.98MB | MySQL:69 | 0,348sec