Домашние вареники с вишней и с черникой: пошаговый фото рецепт

Побалуйте себя чудесными домашними варениками, да не с чем-нибудь, а с вишней и черникой. Они напомнят вам о лете, о вкусе свежих ягод, подарят приятные воспоминания о теплых деньках. Мы предлагаем вам отличный рецепт вареников с вишней и черникой. Тесто по этому рецепту получается нежное, но в тоже время прочное, что позволяет начинке оставаться внутри вареника.

Ингредиенты:

Для теста –

  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 350-400 г.
  • Соль – 3-4 щеп.

 

Для начинки –

  • Вишня свежая или замороженная – 300 г.
  • Черника свежая или замороженная  – 300 г.
  • Сахар – 300 г.

Приготовление:

1) На тарелку выложить замороженные ягоды, дать им оттаять. Если ягоды свежие, этот этап пропустить.

2) Добавить в вишню 150 г. сахара и в чернику 150 г. сахара, оставить ягоды на столе приблизительно на час.

3) Дальше будем готовить тесто – муку просеять.

4) В отдельную тарелку влить воду.

5) Добавить к воде яйца, хорошо перемешать вилкой.

6) Влить в муку воду с яйцами, замесить тесто.

7) Готовое тесто должно мыть мягким и податливым.

8) С ягод слить сок.

9) Тесто тонко раскатать.

10) При помощи стакана вырезать круги.

11) В центр каждого круга выложить ягоды.

12) Края защипнуть. Тарелку хорошенько посыпать мукой и выложить на нее готовые вареники, убрать в морозильник до застывания.

13) Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь, немного посолить. Когда вода закипит опустить в нее вареники, помешать .Варить вареники следует в течение 5 минут, после того как они всплывут на поверхность воды.

*** Приятного аппетита ***

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.47MB | MySQL:66 | 0,383sec