Домашние тыквенные оладьи

​Минимум затраченного времени на приготовление, а семья накормлена и довольна вкусным, горячим завтраком! Эти восхитительные оладушки из тыквы получатся нежными, сочными, яркими и пышными.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг
  • мука – 1,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • растительное рафинированное масло – 6 ст. л.
  • сметана – по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву моем, обсушиваем и очишаем, убираем семена, затем натираем мякоть тыквы на крупной тёрке.
  2. Далее к тыквенной массе добавляем яйца, соль, сахар.
  3. Тщательно взбиваем смесь венчиком.
  4. Продолжая помешивать, аккуратно добавляем в тыквенную смесь небольшими порциями муку, так чтобы получившаяся масса по консистенции стала похожа на густую сметану.
  5. Затем готовое тесто аккуратно берём столовой ложкой и выливаем на раскаленную сковороду, смазанную рафинированным растительным маслом.
  6. Обжариваем тыквенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Домашние тыквенные оладьи готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.05MB | MySQL:62 | 0,252sec