Домашние сочники с творогом

Мягкие, нежные и пышные лепешки из песочного теста с творожной начинкой — те самые сочники, которые мы помним еще со школьной скамьи. Готовятся они не сложно, поэтому если вы начинающая хозяйка — смело беритесь за них. Сочники получатся восхитительными. Они и сейчас, прям как в детстве, разлетятся «на ура»!

Ингредиенты:

  • Творог 400 гр;
  • Сахар 7 ст. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Сметана ¾ стакана;
  • Сливочное масло 75 гр;
  • Мука 2¼ стакана;
  • Манная крупа 1-2 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар 1 пакетик.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  1. Берем 300 гр. творога для начинки и взбиваем в блендере.

  2. Добавляем к творогу 4 ст. л. сахара, ложку сметаны и манки.

  3. Отделяем желток от белка одного яйца. Желток оставляем для смазывания сочника. Белок добавляем к творогу.

  4. Добавляем ванильный сахар для вкуса и все тщательно перемешиваем.

  5. Для приготовления теста взбиваем миксером 1 яйцо. Добавляем 3 ст. л. сахара, полстакана сметаны и доводим до однородной массы.

  6. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем еще 20 секунд.

  7. Выкладываем оставшиеся 100 гр. творога и взбиваем полминуты до однородности.

  8. В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

  9. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в корж толщиной полсантиметра.

  10. Вырезаем кружки с помощью банки. В каждый кружок выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем и слегка прижимаем.

  11. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем сочники.

  12. Смазываем сочники взбитым желтком.

  13. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться до румяной корочки. Перед подачей блюдо посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:55 | 0,336sec