Домашние рыбные котлеты

Разнообразьте свой привычный рацион и вместо курочки приготовьте, к примеру, рыбные котлеты по нашему идеальному рецепту. Они понравятся даже маленьким деткам. Нежные, невероятно сочные и ароматные, рыбные котлеты станут дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г
  • рис – 0,3 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • вода – 1 стакана
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • укроп – 1 пучок
  • мука или панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • молотый чёрный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Доводими воду до кипения в кастрюле, солим по вкусу, добавляем рис и варим его до готовности.
  2. Откидываем приготовленный рис на дуршлаг и даём ему остыть.
  3. Пропускаем через мясорубку рыбное филе и выкладываем фарш в большую миску.
  4. Разбиваем в фарш яйцо и приправляем смесь солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
  5. Замачиваем хлеб в воде, отжимаем и добавляем в миску.
  6. Туда же кладём нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и отварной рис.
  7. Тщательно перемешиваем смесь.
  8. Разогреваем сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне.
  9. Смоченными в воде руками формируем аккуратные рыбные котлеты и обваливаем их в муке или сухарях.
  10. Жарим котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и жарим до готовности.
  11. Домашние рыбные котлеты готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.91MB | MySQL:56 | 0,294sec