Домашние булочки Синнабон с корицей и глазурью

Приготовьте знаменитые булочки Синнабон и порадуйте своих домашних. Головокружительный аромат свежей выпечки и кофе просто манит посидеть за удобным диванчиком и насладиться атмосферой спокойствия. Булочки получаются очень вкусными, мягкими, лёгкими, с восхитительным ароматом корицы и очень вкусной мягкой глазурью на основе сливочного сыра.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 600-700 г (4-5 стакана)
  • молоко – 200 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 70-80 г
  • дрожжи – свежие 20 г или 11 г сухих
  • соль – 1 ч. л.

для начинки:

  • сливочное масло – 50 г
  • сахар коричневый – 200 г
  • корица – 3 ст. л.

для глазури:

  • сливочный сыр (маскарпоне или альметте) – 50-60 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим тесто: разводим в тёплом молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  2. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  3. Взбиваем яйца с оставшимся сахаром, затем добавляем в смесь размягчённое сливочное масло, соль и снова перемешиваем.
  4. Как только опара увеличится, соединяем её с яично-сахарной смесью и постепенно добавляем просеянную муку.
  5. Тщательно вымешиваем мягкое тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
  6. Готовим начинку: сливочное масло растапливаем в микроволновке и соединяем с коричневым сахаром и корицей. Размешиваем смесь до полного растворения сахара.
  7. Когда тесто поднимится, обминаем его и раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 см.
  8. Равномерно смазаваем раскатанное тесто начинкой из масла сахара и корицы, отступая от края 2-3 см, и затем сворачиваем плотный рулет.
  9. Разрезаем рулет острым ножом на части шириной 2-3 см.
  10. Берём высокую форму для выпечки или противень, обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем наши будущие булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  11. Накрываем противень полотенцем и оставляем ещё на 15 минут, чтобы булочки лучше поднялись.
  12. Далее ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  13. Тем временем готовим глазурь: сливочный сыр взбиваем с размягчённым сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.
  14. Готовые булочки достаём из духовки, ждём 5 минут и, не вынимая из формы, поливаем их глазурью.
  15. Домашние булочки Синнабон с корицей и глазурью готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.61MB | MySQL:66 | 0,294sec