Правильно приготовленное домашнее тесто способно сделать пельмени идеально вкусными. Наш рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь не каждая хозяйка знает правильный способ приготовления удачного теста для домашних пельменей.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 500 г
- яйцо– 2 шт.
- вода – 200 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготолвение:
- Муку просеиваем через сито.
- В получившейся горке делаем углубление и вливаем в него тонкой струйкой смесь из воды, яиц и соли.
- Постепенно замешиваем тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забираем муку от краев к серединке. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем более эластичным оно получится.
- Полученное тесто оставляем «отдыхать» не менее, чем на 30 минут.
- Затем раскатываем из теста тонкий пласт, вырезаем рюмкой заготовки для пельмений, затем наполняем их мясной начинкой и лепим пельмени.
- Домашнее тесто для пельменей готово.
Приятного аппетита!
