Домашнее шоколадно-имбирное печенье

Аромат имбиря в выпечки ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Сразу становится тепло и радостно на душе. Все семья, учуяв аромат приготовленного печенья, быстренько соберется на кухне за вечерним чаепитием. Печеньки получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими, а еще очень шоколадными!

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г;
  • сахар 100 г;
  • мука 300 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • молотый имбирь 1 ст. л.;
  • какао 2 ст. л.;
  • мёд 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста 1,5 ч. л.;
  • молотая корица 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем кладём в смесь мёд.
  2. Добавляем яйцо и снова взбиваем смесь до однородности.
  3. Добавляем в тесто молотый имбирь, корицу, мускатный орех, какао и вновь всё перемешиваем.
  4. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  5. Далее оборачиваем тесто пищевой пленкой и кладём его в холодильник.
  6. Готовое тесто достаём, раскатываем его в пласт и формочками вырезаем печенье.
  7. Далее полученное печенье раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, и готовим его в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.
  8. Домашнее шоколадно-имбирное печенье готово.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.86MB | MySQL:69 | 0,391sec