Домашнее печенье «Мадлен» за 15 минут

​Очень вкусное бисквитное французское печенье в форме ракушки. Готовить его проще простого, получается оно легкое, ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • сливочное масло — 90 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Слегка растапливаем сливочное масло, добавляем к нему яйца и сахар.
  2. Взбиваем все миксером или венчиком.
  3. Добавляем муку, затем лимонный сок.
  4. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Выкладываем тесто в формочки для печенья «Мадлен»
  6. Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.07MB | MySQL:64 | 0,792sec