Домашнее лобио

Лобио — это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни. Готовят его из отварной фасоли, добавляя множество ароматных специй. Они и придадут тот самый пикантный вкус, который  должен быть у этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • кинза – 1/2 пучка
  • молотый кориандр – 2 ч. л.
  • красная фасоль – 800 г
  • лук репчатый – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно замачиваем, лучше это сделать с вечера на ночь.
  2. Затем фасоль промываем, кладём ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться.
  3. Через 15 минут после закипания фасоли сливаем воду.
  4. Далее снова заливаем фасоль водой и отвариваем её до готовности, минимум 1,5- 2 часа. Если фасолину можно растереть пальцами – значит она готова.
  5. Во время варки фасоли чистим и нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Кинзу моем, обсушиваем, нарезаем.
  7. Чеснок чистим и пропускаем его через пресс.
  8. Толчём готовую фасоль в кастрюле таким образом, чтобы половина фасоли была размята, а вторая часть осталось целой.
  9. Затем перемешиваем фасоль с обжаренным луком, мелко нарезанной кинзой, пропущенным через пресс чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим лобио по вкусу.
  10. Домашнее лобио готово, подаем его горячим.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:66 | 0,289sec