Домашнее бисквитное печенье «Савоярди»

Савоярди — обязательный компонент десерта тирамису. Бисквитное печенье, которое в народе называют «дамские пальчики», лучше приготовить дома, ведь оно получится гораздо вкуснее магазинного. Вы можете подать его как самостоятельный десерт, а можете использовать в дополнении к мороженому.

Ингредиенты на 48 шт.:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 125 г
  • ваниль – 1 ч. л.
  • соль – ⅛ ч. л.
  • мука – 115 г

Приготовление:

  1. Предварительно разогреваем духовку до 190 °С. Застилаем 3 противня бумагой для выпечки. Подготавливаем кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 1,25 см.
  2. Отделяем белки от желтков. Затем взбиваем желтки с половиной сахара. Взбиваем тщательно до белого цвета, не меньше 5 минут.
  3. Во второй чистой и сухой миске чистыми лопастями для миксера взбиваем белки в мягкую пену, постепенно добавляем соль и вторую половину сахара.
  4. Далее очень аккуратно соединяем белки с желтками, стараясь не сбить при этом объем массы.
  5. Затем просеиваем муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешиваем.
  6. Берём кулинарный мешок и наполняем его половиной теста. Делаем печенье размером 9 см рядами, оставляя между печеньями промежутки около 4 см. Повторяем то же самое со второй половиной теста.
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 190 °С духовке около 15 минут, пока оно не станет твердым и золотистым.
  8. Выключаем духовку, даём печенью остыть и снимаем его с противня.
  9. Печенье для десерта Тирамису можно использовать сразу, а для хранения необходимо убрать его в герметично закрывающийся контейнер, переложив слои печенья вощеной бумагой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.13MB | MySQL:65 | 0,364sec