Дом родной

Лариса готовила поздний ужин. Максимально лёгкий, без изысков. Максимально лёгким ужином или обедом, Лариса называла какой нибудь овощной салат. Готовить она умела, но делать это было не для кого. Артёма она уже накормила, искупала и уложила спать. Ему всего 2,5 года и у него свой режим. Ну , а сама когда пришла с работы, закрутилась. Пока занималась сыном про ужин даже не вспомнила, но теперь захотелось перекусить , вот и решила сделать что-то быстрое на ,что не нужно было тратить время и силы.

На работу она вышла полгода назад. Вообще-то отец Артёма был против того чтобы она шла на работу, но Лариса настояла. Она не хотела жить за его счёт. В принципе он и так очень хорошо помогал им. Оплачивал квартиру и давал деньги на сына.

У Лёши- отца Артёма, была семья. Жена и двое детей, причём младшая дочь возраста Артёма. Когда Лариса познакомилась с Лёшей , он ей об этом не сказал. Она узнала случайно, на тот момент они встречались почти год. Однажды пошла в торговый центр с подружкой, девушки решили устроить себе шопинг. Девушки есть девушки, времени на все покупки ушло довольно много. Подружки устали и проголодались. Было решено поесть в кафе, которое находилось тут же. Весёлые, в отличном настроении они сели за столик и сделали заказ.

За соседним столиком сидела женщина с девочкой. Девочке было примерно лет 7- 8. Было хорошо слышно, что девочка была чем-то недовольна. Она чуть ли не каждую минуту спрашивала маму, где папа и когда они поедут домой. Так продолжалось минут 10-15.

Лариса подумала про себя, что ей тоже хотелось бы иметь семью. С Алексеем у них были прекрасные отношения, но вот о совместной жизни он не разу не сказал. Лариса тоже ничего не говорила, ей казалось Лёша подумает, что она торопит события. Всё таки они встречались всего год и у них всё было впереди.

Лариса как раз что-то рассказывала подруге, когда заметила, что та заметно напряглась. Наташка- подруга, смотрела на соседний столик, где сидела женщина с девочкой. Лариса сидела к женщине спиной, поэтому не видела ,что там происходит . Вдруг её слух резанул знакомый голос, она обернулась и увидела Алексея. Он стоял около соседнего столика и успокаивал девочку. Женщина в это время что-то говорила ему, насчёт того, что он очень избаловал дочь. Лариса всё поняла. Лёша не замечал Ларису с Наташей, а им хотелось провалиться сквозь землю. Даже Наташке, она хорошо знала Алексея. Они много раз проводили вечера вместе. Лариса с Лёшей и Наташа со своим мужчиной. Если уж Наташе было неудобно, что было говорить про Ларису.

Они с Наташей решили уйти. Но как назло как только они встали и пошли к выходу, Алексей с семьёй тоже решили уходить. Они столкнулись на выходе. Лариса успела заметить только глаза Лёши. В них был страх.

Видимо он решил,что Лариса начнёт выяснять отношения, но она себе этого никогда бы не позволила. Сделать это ей не давала гордость и воспитание.

Вечером того же дня Лёша приехал к ней. Между ними состоялся тяжёлый разговор. Лариса твёрдо решила расстаться. Алексей хотел продолжить отношения. Он пытался убедить Ларису, что всё будет как раньше, что он любит её , но оставить семью не может. Тем более сейчас. Совсем недавно его жена сообщила ему, что у них будет второй ребёнок.

Алексей не мог сейчас оставить жену, но и с Ларисой расставаться не хотел и всё же именно Лариса поставила точку в их отношениях. Она не могла и не хотела лезть в чужую семью.

Однако жизнь внесла свои коррективы. Через некоторое время Лариса узнала, что беременна. Когда тест показал две полоски, с Ларисой случилась истерика. Успокаивала её всё та же Наташа.

Когда первый шок прошёл, наступило какое-то безразличие. Лариса не знала ,что ей делать и как ей поступить.

Она позвонила маме. С ней у неё всегда были прекрасные отношения. Мама понимала Ларису с полуслова. Впрочем и папа Ларисы был очень хорошим человеком. Лариса безумно любила родителей, только вот за последний год она не разу не была дома. Не было времени. Лариса работала, а потом у неё начался роман с Лёшей. Родители приезжали к Ларисе один раз. Они оба тоже работали, хоть и были на пенсии.

У них был большой, добротный дом в деревне. Огород, сад , своё хозяйство. Времени на частые поездки к дочери не было совершенно.

Лариса рассказала маме всё. О своих отношениях с Алексеем, о том ,что узнала о его семье, о своей беременности. Мама отнеслась к этой новости спокойно. Она не истерила, не обвиняла дочь , она только спросила, что Лариса собирается делать дальше. Лариса сказала, что не сможет ничего сделать с малышом. Она твёрдо решила рожать.

Мама решение Ларисы одобрила. Она знала её дочь сильная, она справится. Мама предложила Ларисе вернуться домой. Места было предостаточно, да и малышу было бы лучше в деревне, но Лариса отказалась. Мама сказала ей, что они с отцом будут помогать ей чем только смогут. Лариса знала это, она никогда не сомневалась в своих родителях.

Алексею о своей беременности она не сказала, но он всё же узнал и сказала ему об этом никто иной как Наташка. Лёша попытался через неё вернуть Ларису, он позвонил ей. Вот тогда Наташа ему и рассказала.

Её с самого начала возмущало то, что Лариса не хочет говорить ему о ребёнке. Она считала ,что Алексей тоже должен нести ответственность за их с Ларисой ребёнка. Когда Алексей узнал об этом, он сразу же приехал к Ларисе. Состоялся ещё один тяжёлый разговор. Алексей настаивал ,что он должен видеть и общаться со своим ребёнком. Лариса сдалась, но поставила условие. Она разрешила Алексею общаться с ребенком, но между ними никаких отношений не будет. Их связывает только их ребёнок и ничего больше.

Алексей согласился.

Когда родился Артёмка, он стал часто приезжать к ним. Возился с малышом, привозил ему подарки. С его стороны было несколько попыток вернуть Ларису, успехом они не увенчались. Алексей оплатил Ларисе и Артёму квартиру, часто помогал деньгами. Когда Артёму исполнилось 2 года, Лариса решила, что малышу пора идти в детский сад, а ей выходить на работу.

Алексей был против, но Ларису мало интересовало его мнение. Он был просто отцом её ребёнка, а Артёму ничего плохого Лариса не желала. Она очень любила сына.

Артём пошёл в детский сад, а Лариса вышла на работу. Вечером она забирала Артёма и почти все вечера они проводили с сыном вдвоём.

Родители за это время приезжали всего два раза. Когда дедушка взял на руки внука, на его глазах появились слёзы. Бабушка тоже была счастлива безмерно, но чаще они приезжать не могли. А Лариса заметила, что стала очень скучать.

Скучать по родному дому, по местам в которых родилась и выросла.

Прошло ещё несколько месяцев и жизнь Ларисы стала меняться. Лёша вдруг стал очень настойчивым. Он стал приходить чаще, а ещё чаще говорил Ларисе, что ей пора усмирить гордыню и что он всё равно добьётся своего. Лариса старалась держаться спокойно, но её терпение было на пределе.

Ей стало неприятно видеть Лёшу и общаться с ним, неприятно слушать , что его жена ему надоела и что он её ненавидит, а живёт с ней только ради детей.

Лариса вдруг подумала, а если бы она стала его женой? Через некоторое время он нашёл бы любовницу и так как сейчас он говорит о своей жене, он бы говорил о ней, а Алексей становился всё настойчивее.

И Лариса решила. Зачем она здесь? Зачем ей и Артёму эта чужая квартира? Этот чужой город? Ведь у них есть родной дом, дом где их ждут и любят. Где для Ларисы было всё родное и такое дорогое для её сердца. А Артём это всё полюбит и это всё станет и для него дорогим и любимым.

Решено — сделано.

И вот по полю, засыпанному цветами, бежит маленький мальчик. Рядом с ним счастливая женщина.

Они приехали туда, где их дом. Теперь родной для них обоих.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.03MB | MySQL:72 | 0,337sec