Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон».

Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.

Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон».

Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

Необходимые ингредиенты

800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара

Процесс приготовления

1. Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

2. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

4. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

5. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

6. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Способ приготовления можно посмотреть в этом видеоролике. Уже мчусь готовить!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.58MB | MySQL:55 | 0,301sec