Девушка из моих снов, кажется, я тебя люблю!

Начну свой рассказ с того, что я вижу её с самого детства. Во сне. Смешно? Да, наверное, для кого-то это смешно. А теперь представьте вы, те, кто готов над этим посмеяться, что сон с одной и той же девушкой будет повторяться. Год, два, пять…Не угадали! Двадцать лет подряд! Всё ещё смешно? Ну посмейтесь! А я пока расскажу всё про эти сны и про то, что однажды они стали реальностью! И я наконец узнал её имя! Удивительное и одновременно пугающее своим намёком имя — Тина!

Каждый раз, когда что-то было в моей жизни не так, когда эмоции и переживания били через край, я видел один и тот же сон. Я уже знал, что она будет там. Я уже ждал её прихода! Она спасала меня! Да, именно спасала! Вселяла в меня уверенность, прогоняла детские и взрослые страхи!

Впервые я познакомился с ней в своём кошмарном, как я тогда решил для себя, сне. Мне только-только исполнилось десять лет и родители собирались взять меня с собой в отпуск за границу, в жаркую страну. Как оказалось, предстоящий полёт на самолёте напугал меня. Вот вроде бы, как любой мальчишка, я должен был радоваться новым, неведомым доселе для меня, ощущениям. Но нет! Накануне полёта у меня даже поднялась температура, что называется, на ровном месте. То есть никаких предпосылок к ней не было, ни кашля, ни насморка, у меня ничего не болело. Меня просто бросало в жар и я покрывался испариной с ног до головы. Родители даже подумывали отменить поездку. На ночь мне дали жаропонижающее и я крепко заснул.

Она стояла ко мне спиной. На ней был красный сплошной купальник. Чёрные волосы аккуратно забраны в небольшой хвостик красной резинкой. Загорелые плечи, шея и руки…Красный купальник эффектно обрамлял её тонкую талию. Но я ещё ребёнок. Меня больше интересует её лицо и то, кто она и что она делает в моём сне. Я протягиваю руку, хочу коснуться её плеча, чтобы она обернулась. Слышу красивый смех. Потом она бежит в воду и ныряет в неё с головой. А я? Какое-то время стою и ничего не делаю. Понимаю, что должен тоже войти в воду и, может быть, плыть за ней. Касаюсь пальцами ног воды. И тут же делаю шаг назад. Как так? Тепло и солнечно, а вода ледяная! А девушка? Как она может плавать в такой холодной воде. Теперь я вижу её на другом берегу! Она машет мне рукой, приглашая плыть к ней. Слишком далеко, я не вижу её лица, но почему-то мне кажется, что она улыбается. Моей трусости и нерешительности? Я не трус! Захожу в воду. Всё тело моё сковывает холод, кожа покрывается мурашками. И всё же я ныряю. Ледяная вода вокруг меня вдруг приобретает яркий голубой оттенок, как будто бы я плыву не по воде, а по небу, лавируя между облаками. Ещё немного и я увижу её лицо! Но тут я просыпаюсь!

 

Вся подушка моя мокрая, хоть выжимай, но температуры нет. Сегодня я впервые полечу на самолёте. Только теперь во мне совсем нет страха! Во сне я плавал в облаках!

Этот сон повторялся хотя бы раз-два в год, он был практически всегда одинаковым. Лишь иногда менялся цвет купальника на загадочной незнакомке и цвет воды в реке. Пересказывать их столько раз я не буду. Расскажу только ещё о двух, которые так же, как самый первый, поменяли моё мировоззрение на определённые вещи, людей и поступки в моей жизни.

Мог ли я влюбиться в кого-то в реальности, если я постоянно видел во снах одну и ту же девушку? Смог, как это не удивительно. Но я искал похожую на неё. Глупо? Соглашусь. Что это есть, как не глупость, выбирать себе в жёны девушку по красному закрытому купальнику или чёрным волосам, аккуратно убранным в небольшой хвост красной резинкой! В моей голове уже был её образ. Я только старался соединить этот образ с реальным человеком. Ошибки дорого мне стоили. Один раз я уже даже почти женился.

За несколько дней до моей свадьбы мне снова снится сон, с ней. Только теперь её плечи вздрагивают, точно она замёрзла…или плачет. Я впервые смог дотянуться до её плеча! Да, я же теперь взрослый, высокий и…Решительный? Она, как-то брезгливо что ли, отстраняется от моей руки. Медленно заходит в воду и я замечаю, что её красный купальник сливается с цветом воды! Почему вода в этот раз такая красная? И ещё! Она пропала под водой! Ну то есть, нырнула и так и не появилась на другом берегу, помахивая мне рукой, приглашая плыть к ней! Теперь сон стал совсем другим! Я почувствовал тревогу и страх! Обычно сны с ней меня спасали, подсказывали, настраивали на оптимизм! Этот же сон наоборот, напугал меня, взрослого парня так, что я почувствовал нежелание заходить в эту реку! Но всё же я сделал шаг и занёс ногу над водой! Пираньи! Никогда не видел пираний так близко! Читал о них, видел по телевизору. Но чтобы вот так на расстоянии руки, а вернее, в нескольких сантиметрах от моей ноги! Они выпрыгивали из воды, стараясь цапнуть меня за пятку и вырвать из неё лакомый кусочек! Убираю ногу и отхожу от кромки воды подальше. А река уже бурлит хищными спинами и зубами, точно этих пираний в ней тысячи на квадратный метр! А она? Моя незнакомка из снов зашла в эту воду! И? Эти прожорливые создания ада полакомились ей на славу? Я начинаю кричать и звать её простым «Эй!». Всё громче и громче! Я просыпаюсь.

В этот день моя невеста не пришла на свидание и даже не позвонила. Не знаю, что меня дёрнуло проверить мою (и для моей девушки) будущую квартиру, в которой бригада из двух средних лет мужчин делала как раз ремонт на кухне. Попал я, как бы так красиво выразиться, на «девичник». Где моя невеста и её подруга «весело» проводили время с ремонтниками. Причём ремонтники, как и невеста с подругой, были совершенно пьяные и…голые. Когда моя девушка цинично улыбалась мне, я заметил застрявшую у неё между зубами шкурку от помидорки. Пиранья! Такая мысль пришла мне в голову. Я дал им время собраться, одеться и покинуть мою квартиру. Всё это они делали, посмеиваясь надо мной. Я же успокоился и благодарил незнакомку из сна. Она пожертвовала собой в этом сне, чтобы я что?.. Что-то понял, что-то узнал, отказался от свадьбы, не совершал ошибку и не входил в речку, которая вдоль и поперек кишит кровожадными тварями?..

Это «приключение» надолго отбило у меня желание жениться. Конечно у меня были знакомства, встречи и жаркие ночи. И меня это вполне устраивало. Теперь я уже не реагировал, как бык, на красный купальник и чёрные волосы, убранные в хвост красной резинкой. Я перестал придавать этому значение. Тем более, что несколько лет сон с незнакомкой у реки мне не снился вовсе.

В тот день я сел на поезд, чтобы поехать в командировку в другой город. Был я с тремя коллегами, поэтому в купе были только знакомые мне люди. Нам предстояло сутки трястись в поезде. Мы расположились, пообедали и выпили даже бутылочку хорошего коньяка на четверых. Возможно, что именно из-за него меня сморило и я уснул на верхней полке под убаюкивающий равномерный стук колёс.

Она стоит спиной ко мне, как обычно. Но необычно в сегодняшнем сне всё остальное. Во-первых на ней голубой купальник с белыми полосками по бокам. Во-вторых она стоит у реки…из огромных ромашек. Я знаю, что это река, между цветами видно воду. Но насколько возможно видеть глазу, река, как ромашковое поле. Без конца и края! Удивительно красиво и как-то, жизнеутверждающе что-ли. Хочется жить и радоваться. Я протягиваю к незнакомке руку и она поворачивается ко мне, целует меня в губы, её поцелуй пахнет земляникой и солнцем. Потом берёт меня за руку и мы с разбегу прыгаем в ромашковую речку! Но лица её я так и не могу разглядеть! Настолько всё вокруг наполнено солнечным светом, что он ослепляет меня. В глазах прыгают голубые солнечные зайчики в перемешку с белыми ромашками! Я просыпаюсь!

Нет, только не это! Я бы хотел ещё побыть в этом сне! Впервые он такой, по-настоящему счастливый для меня. И кажется, для неё тоже. Он не кошмар, не предупреждение…Или предупреждение? Закрываю глаза и пытаюсь снова заснуть. Не получается! Надо бы ещё коньяка принять на душу, чтобы уснуть! Эх… Спускаюсь с верхней полки, обуваюсь и иду в тамбур покурить. Поезд стоит. Какая-то небольшая станция. У вагонов толпятся продавцы всякой всячины. Один из моих коллег покупает у бабульки пирожки, другой у мужчины из тележки — пиво и таранку. Да, ехать нам ещё долго, можно и пивка в такую-то жару. И вдруг мой отрешённый взгляд выхватывает из толпы людей женскую фигуру. Что-то в ней мне показалось до боли знакомо. Но что? Нет, я никогда не видел эту девушку раньше. Или всё же видел? Но где? Я впервые в жизни оказался в этом месте. Странно, она ходит мимо вагонов и заглядывает в окна, в её руке букет…ромашек! Кому из пассажиров поезда нужны ромашки? Что за чудачества? На ней голубое платье с белыми полосками на воротнике и коротких рукавах. Её чёрные волосы…и ни к селу, и ни к городу — красная резинка, совершенно лишнее дополнение к её по-летнему лёгкому и воздушному образу. Пока я размышлял, она поравнялась с моим окном в тамбуре. Наши глаза встретились. Вдруг она начинает, точно маленький ребёнок, подпрыгивать на месте и радостно махать мне букетом из ромашек, да так, что с них во все стороны сыпятся белые лепестки! Я её знаю! Да! Я впервые смотрю на её лицо и в её глаза! Но я её знаю, знаю! Это же она! Девушка, которая вот уже двадцать лет снится мне! Но что это? Поезд дергается и набирает скорость! Девушка какое-то время ещё старается бежать за ним, махая ромашками. Не за ним! За мной! Потом я вижу через грязное стекло двери тамбура, как она расстроено опускает букет, поворачивается и идёт в сторону здания вокзала. Как же так? Я должен был выйти на этой станции, к ней! Через мгновение небольшая станция и редкие домишки скрылись вдали. Я стоял ошарашенный! Я же нашёл её! И мне показалось, что она меня узнала. Но я снова потерял её. Что можно сделать, чтобы всё исправить? Я же даже не знаю, что это была за станция. Так, ну это меньшая из проблем. Узнал у проводницы название станции. Но я же не могу вот так просто сейчас выйти на следующей и вернуться. Да и по-прежнему ли она будет меня там ждать? И…У меня есть работа и какие-никакие обязательства.

Неделя в командировке, как мне показалось, тянулась целую вечность. Каждую ночь я ждал сны с ней. Напрасно. Может, она обиделась, что я не спрыгнул с поезда и не побежал к ней навстречу, как в однотипных и предсказуемых своим окончанием фильмах о любви?..

 

Решение пришло на ум само собой. Мы с коллегами должны были возвращаться домой в выходные. Были ещё кое-какие бумажные дела, но моё присутствие было уже необязательным. И вместо субботы со всеми, я взял билет на поезд в пятницу, до знакомой мне теперь станции. Нет, её не было на перроне среди торгующих пирожками, пивом и прочими продуктами. Ни она, ни кто-либо другой не попались мне на глаза с букетом ромашек или других цветов. Я стоял и смотрел вслед уходящему поезду. Кто-то дёрнул меня за рукав ветровки:

-Молодой человек, купите пирожки с капустой! Всего два осталось! Отдам за полцены.

Женщина в цветастом платке, повязанном на восточный манер, протягивала мне пирожки на бумажной салфетке, в другой руке она держала пустую корзинку с полотенцем, на котором были изображены ромашки. Она как-то чересчур внимательно стала заглядывать в мои грустные глаза.

-Ну, давайте, выручу вас!

Сказал я, хотя это было неправдой. В данную минуту это её пирожки будут мне палочкой-выручалочкой, я уже неделю практически ничего не ел толком и мой желудок даже начал предупреждать меня, что я не прав, болезненными ощущениями внутри себя. Я расплатился с женщиной и жадно укусил, вкусно пахнущий домашней выпечкой, пирожок. Женщина не отходила от меня, точно бы всё ещё что-то ждала. Она вдруг начала кусать ноготь большого пальца на руке. Так обычно делают, когда нервничают. А что если?..

-Женщина, извините, можно вас спросить?

Она словно ожидала этого вопроса, как-то сразу приподняла плечи и улыбнулась, немного заискивающе глядя мне в глаза:

-Да…Да!

-Девушка с букетом ромашек. Я видел неделю назад на этом перроне. Может, она их продаёт или…Я не знаю…Вы не видели её?

Женщина сжала губы, поставила корзинку у своих ног, потом сложила руки на груди и спросила:

-А зачем она тебе? Неужто ромашки купить хочешь? Так вон их, за станцией целое поле, бери-не хочу бесплатно!

Я замотал головой:

-Вы меня не поняли! Зачем мне ромашки!? Мне бы девушку эту найти!

Женщина подняла указательный палец и помахала им перед моим носом:

-Обидеть её хочешь? Знаем мы вас городских! Ей ещё и двадцати нет, успеет разочароваться в мужчинах!

С этими словами она схватила корзину, отвернулась и пошла в сторону угла станции. Я бросился за ней:

-Нет! Нет, что вы! Двадцать? Да, я старше её почти на десять лет, но…Да постойте, остановитесь, дайте же мне объяснить!

Но женщина была непреклонна и шагала быстро, не обращая на меня никакого внимания.

-Я с десяти лет вижу её во сне! Она, она…

Женщина остановилась и, не поворачиваясь ко мне, гаркнула:

-Ну!..

Не знаю, что на меня нашло. Я не ел и не спал эту неделю, я был измучен и брякнул какую-то, как мне самому показалось, несусветную чушь:

-Она моя!

В этот момент женщина оборачивается и я замечаю слёзы у неё на глазах. Чего это она? А она гладит меня по плечу и говорит:

-Идёшь за мной. Ничего не спрашиваешь, молча.

И снова припускает быстрым шагом куда-то мимо здания станции, потом мимо двухэтажных домов и в конце концов подходит к кованному забору.

-Тут.

Она указывает пальцем на звонок на воротах. Потом шмыгая и вытирая нос пальцами руки, удаляется в направлении дома напротив. Я стою и в свои тридцать ощущаю себя трусливым мальчишкой. Но всё же жму на кнопку звонка. Дверь в воротах открывается. Она смотрит на меня. Сначала удивлённо, а потом бросается мне на шею и начинает целовать моё лицо. Меня здесь нет, я там у реки из ромашек, я держу её за руку…и я счастлив!

 

Сколько мы потом с ней говорили! Я никогда в жизни так не желал быть слушателем! Я смотрел на неё и не мог оторвать глаз от её губ, от её лица и шеи. Она говорила и говорила, голос её был настолько мил мне, что я, здоровенный детина, готов был расплакаться только от звука её голоса. Оказалось, что она тоже, примерно с пятилетнего возраста видела эти сны, возможно и раньше, но просто детский мозг не запомнил их. И эта речка. Она тут, рядом, рукой подать. Речка из нашего сна. Потом она принесла несколько своих купальников. Некоторые из них были ей давно уже малы. Красные, белые, голубой в белую полоску…Я знал их расцветки, все! Но мне было очень интересно узнать про крайний её сон. Почему она ждала меня на перроне с букетом ромашек в голубом платье? Ответ её только ещё раз убедил меня в нашем предназначении друг другу:

-Я видела, как мы купались в реке. Она была, точно бы ромашковое поле. А потом поезд, точнее его гудок где-то вдали над всем этим. И ты снова пропадаешь. Но затем я вижу тебя. С дымящейся сигаретой у стекла. Ты смотришь на меня, а я машу тебе букетом ромашек. Это был сон накануне нашей первой встречи в реальности. Я не знала точно, увижу ли я тебя. Но очень на это надеялась. Невозможно жить снами столько лет и не верить в происходящее в них с нами!

Потом я узнал про женщину с пирожками, которая оказалась родной тётей моей Тины. На протяжении всех этих лет, после смерти матери Тины( и родной её сестры в одном лице), она взяла на себя заботу о ней. Эта женщина знала всё про сны моей любимой. И говорила, что сны это всего лишь сны. Мол, нельзя им доверять на все сто! Но Тина была непреклонна! Сколько слёз пролила тётка Тины по этому поводу, одному Богу известно! А на вопрос про странное, для Российской глубинки, имя, Тина ответила, что названа в честь одной заграничной певицы, которую очень любила её мама и она даже пыталась ей подражать, перепевая её песни.

Я бы мог ещё о многом вам рассказать. Но вряд ли вам это будет интересно. Мы с Тиной ничем не отличаемся от тех семей, которые давно и счастливо живут в браке, от тех, кто дышит одним воздухом и полной грудью, кто пьёт по вечерам чай с лимоном и смотрит новые фильмы по телевизору, кто воспитывает в любви своих детей, балуя их и любуясь ими. С одним лишь маленьким странным фактом — с недавних пор наш старший сын стал рассказывать свои удивительные сны, в которых одна и та же девушка зовёт его за собой, спуститься на горных лыжах с большой снежной горы. А из под зимней вязанной шапки у неё торчит рыжий хвостик волос…с красной резинкой.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.85MB | MySQL:66 | 0,397sec