Детки – это наш экзамен Богу

Одна из главных ошибок человечества состоит в том, что взрослые люди воспринимают детей как некое пустое, белое полотно, на котором можно нарисовать что угодно. Между тем ребенок – это мозаика, и, если мы чем и можем помочь ему, так это сложить из уже имеющихся, данных ему Богом, частей красивый и уникальный узор…

Мы не знаем, откуда приходит человек в этот мир…

Только что рожденный младенец – это абсолютный Бог. Он наполнен одной лишь Божественной энергией и больше ничем…

Ни одна женщина не сможет четко и внятно ответить вам на вопрос, что именно она поняла во время беременности и родов. Но любая скажет, что этот период сильно изменил ее. Так же как любое истинное произведение искусства – результат некоего Божьего диктата, в котором художник служит лишь проводником, так и рождение ребенка есть результат Божьей воли, проводниками которой служат родители. Бог дает матери девять месяцев, чтобы она могла отрешиться от мирских проблем и привыкнуть к дыханию Бога, которое ощущается у нее под сердцем. И когда младенец рождается, то для матери он – житель ее мира, а для отца – житель мира чужого и неясного…

Человек, наполненный Божьей энергией, попадает в наш реальный мир. Столь тесная связь с матерью необходима ему, чтобы ощущать хоть какое-то подобие безопасности…

Мне кажется, мы не до конца понимаем образы, которыми нас одарил Бог. Мы знаем, что Иисус Христос, Спаситель, был послан на Землю, чтобы, «смертию смерть поправ», спасти людей. Но мы, как мне кажется, не понимаем: каждый младенец есть образ Христа. Если ребенок рожден Богом, значит, он получеловек – полу-Бог, пришедший на Землю для мук, потому что любая земная жизнь в сравнении с Божественной – мучительна…

Первый настоящий контакт наступает у отца с чадом, когда чадо начинает разговаривать. Речь – наиболее универсальный и, если угодно, действенный способ познания мира. Как только ребенок приступает к активному познанию мира, отец начинает ощущать все большее взаимопонимание с ребенком. Место Божественной энергии постепенно занимает мирской опыт…

Все маленькие дети – хорошие. Становясь постарше, они «хужеют». Некоторые продолжают процесс ухудшения до старости.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.76MB | MySQL:69 | 0,277sec