Чуррос — это невероятно вкусный традиционный испанский десерт. Предлагаем вам приготовить его вместе с нами. Десерт из заварного теста получится даже у начинающих хозяек, главное четко следовать рецепту. Десерт получается очень хрустящим, нежным и ароматным. На празднике ваши гости точно удивятся такому лакомству и попросят рецепт.

Ингредиенты:
- Молоко 300 мл;
- Вода 250 мл;
- Сливочное масло 82% 130 гр;
- Пшеничная мука 150 гр;
- Горький шоколад 150 гр;
- Сахар 110 гр;
- Корица 7 гр;
- Яйца куриные 3 шт;
- Соль 2 гр.
Приготовление:
-
Растапливаем на среднем огне сливочное масло с водой до однородности.
-
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно отходить от стенок и скатываться в гладкий шар.
-
Добавляем в тесто яйца по одному и тщательно перемешиваем. Всыпаем сахар и перемешиваем.
-
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
-
Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем длинные полосочки теста, около 10 см.
-
Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 12-15 минут.
-
Для шоколадного соуса растапливаем масло с шоколадом. Понемногу вливаем молоко, добиваясь нужной консистенции.
-
В тарелке смешиваем 100 гр. сахара и корицу. Готовый чуррос обваливаем в этой смеси и подаем с соусом.
Приятного аппетита!