Чизкейк с необычайно мягким, в меру сладким и приятным вкусом. Готовится быстро и просто, при условии внимательного соблюдения рекомендаций рецепта. Нежнейший сливочный сыр и печенье Орео, оттеняются ноткой белого шоколада, что придает этому кулинарному шедевру воистину божественный вкус.
Ингредиенты:
- сыр филадельфия или маскарпоне 0,5 кг;
- сливки жирность от 33% 500 мл;
- печенье Орео 0,5 к.;
- масло сливочное 50 грамм;
- шоколад белый 100 грамм;
- сахарная пудра 140 грамм;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- желатин 30 грамм;
- вода 70 мл.
Приготовление:
1) Печенье, примерно 400 грамм, измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
2) Сливочное масло растопить в микроволновке.
3) Смешать печенье с топленным маслом, выложить полученную смесь в разъёмную форму (диаметр 20-22 см) хорошенько утрамбовывая по дну. Убирать форму в холодильник.
4) Желатин залить кипячёной водой и оставить до разбухания, затем подогреть на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения, и охладить до комнатной температуры.
5) Белый шоколад растопить до жидкого состояния и смешать со сливочным сыром комнатной температуры и сахарной пудрой.
6) Добавить в полученную массу желатин и тщательно взбить на средней скорости миксера.
7) В отдельной таре взбить (примерно 5-8 минут) холодные (!) сливки до пышного густого состояния, чтобы они держали форму, иначе чизкейк не получится, и соединить с сырной массой.
Чтобы получить красивый разрез чизкейка, можно добавить оставшееся печенье в крем.
9) Получившийся крем вылить в форму с песочной основой и убрать в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
10) Чтобы аккуратно извлечь чизкейк и не повредить края, можно использовать фен. Для этого равномерно прогреть феном бортики формы снаружи в течение 1 минуты, затем аккуратно расстегнуть форму.
11) Украсить десерт тертым шоколадом, взбитыми сливками или печеньем.
***
Приятного аппетита!