Чизкейк «Нью-Йорк» — идеальный рецепт!

Большинство туристов, находящихся в Нью-Йорке, считают обязательным попробовать это чудесное лакомство, стараясь почувствовать вкус великолепного города. Традиционный чизкейк «Нью Йорк» готовится из песочного печенья, которое составляет основу десерта, и сливочного сыра, в идеале – филадельфия, и получается безумно вкусным, нежным и тающим во рту. Приготовить этот десерт можно и у себя дома, достаточно следовать нашему пошаговому рецепту и использовать именно те ингредиенты, которые указаны в списке.

Ингредиенты:

  • песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
  • сливочное масло 110 грамм;
  • сыр филадельфия 600 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сливки не менее 30% 150 мл;
  • сахарная пудра 150 грамм;
  • ванильная эссенция 1 ч. ложка;
  • лимонная цедра или лимонный сок 1 ч. ложка (по желанию).

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Смешать печенье с растопленным маслом, выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20-22 см), хорошенько утрамбовать по дну и сформировать бортики.
  4. Отправить форму с основой в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достать и остудить.
  5. Сыр филадельфия соединить с сахарной пудрой и взбить с помощью миксера до однородной гладкой массы.
  6. Постепенно добавить в массу яйца, сливки, ванильную эссенцию, лимонный сок или цедру (по желанию), продолжая взбивать на низкой скорости миксера. Стараться не перевзбить массу, иначе она перенасытится пузырьками воздуха и при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
  7. Получившуюся сливочную массу вылить в форму с основой и распределить.
  8. Обернуть дно и бока формы с будущим чизкейком двойным слоем фольги, чтобы через неё не затекла жидкость, и поставить в другую форму для выпечки (большего диаметра), наполовину наполненную водой.
  9. Либо установить на нижний ярус духовки емкость с кипящей водой.
  10. Выпекать чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке 1 час 20 минут. В готовом чизкейке при постукивании должен подрагивать только самый центр сливочного слоя.
  11. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать ещё 1 час.
  12. По истечении времени достать чизкейк из духовки и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  13. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо.
  14. По желанию, украсить чизкейк ягодами, джемом, вишнёвым или клубничным соусами.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.77MB | MySQL:66 | 0,308sec