Чихиртма из курицы

Каждая хозяюшка старается радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, поэтому собирает интересные рецепты. Этот невероятный грузинский суп из птицы или баранины станет настоящей изюминкой в вашей копилке рецептов. Готовить его очень просто, а вкус и аромат просто божественны. Вы удивитесь, как из таких простых ингредиентов можно получить такую вкуснятину.

 

Итак, Чихиртма – это первое блюдо из грузинской кухни. Вряд ли после его приготовления захочется готовить банальный гречневый или рисовый суп. Блюдо понравится всем, без исключения. Даже дети будут уплетать его за обе щеки.

Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната.

Редакция предлагает вашему вниманию рецепт чихиртмы из курицы. Поверьте, вы больше не захотите готовить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 250 г
  • Топленное масло — 100 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Винный уксус — 50 мл
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
  2. Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
  3. Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
  4. В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
  5. Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

 

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.73MB | MySQL:55 | 0,264sec