Чесночное масло от Джейми Оливера

Чесночное масло очень хорошо иметь под рукой, оно долго хранится в морозилке, а готовится всего за несколько минут. Его можно намазывать на тосты или гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте, жареному или запечённому мясу и вообще — куда угодно для улучшения аромата и вкуса блюда. К вашему вниманию фирменный рецепт от знаменитого британского кулинара.

Ингредиенты:

  • сливочное масло несолёное 250 грамм;
  • морская соль 1 ч. ложка или по вкусу;
  • чеснок 6 зубчиков;
  • петрушка небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Петрушку мелко нарубить и высыпать в ступку.
  3. Чеснок раздавить через пресс и соединить с петрушкой.
  4. Добавить в полученную смесь морскую соль и растолочь с помощью пестика.
  5. Добавить в ступку сливочное масло и всё перемешать руками.
  6. Выложить полученную смесь на пергамент или фольгу, скатать в форме сигары и закрепить края, как в большой конфете.
  7. Поставить чесночное масло в морозилку для застывания.
  8. Хранить в морозилке до нескольких недель.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.59MB | MySQL:69 | 0,278sec