Черемша в томатном соусе: пошаговый фото рецепт

Предлагаем вам интересный рецепт оригинальной томатно-чесночной подливы из сочной весенней черемши. Такая подлива – отличная альтернатива любой мясной подливе. Даже пресные рис, гречка или картофель с её помощью превратятся в яркое и вкусное блюдо. Пошаговый рецепт прост и идеально подходит для разнообразия постного и вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • черемша 500 грамм;
  • томатный сок 250 мл;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • вода 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Черемшу перебрать, выложить на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.
  2. Отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, от листьев. Листья можно использовать для приготовления салата:   https://www.anews.com/p/107929401-salat-iz-cheremshi-s-yajcami-i-ogurcami-poshagovyj-foto-recept/
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить черешки, добавить 2 ст. ложки воды, накрыть сковороду крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Для рецепта можно использовать покупной томатный сок либо приготовить сок самостоятельно, очистив помидоры от кожицы и измельчив мякоть с помощью блендера.
  5. Влить на сковороду томатный сок.
  6. Добавить соль, чёрный перец, сахар, перемешать содержимое, накрыть крышкой и тушить в течение 7 минут по слабом огне.
  7. Добавить на сковороду лимонный сок, перемешать, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 10-ти минут.
  8. Подавать в качестве подливы к основным блюдам и гарнирам либо самостоятельно с лепешками или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.95MB | MySQL:72 | 0,369sec