Чечевичный суп с мятным йогуртом

Если вы хотите порадовать свою семью необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Чечевичный суп с мятным йогуртом — это отличный вариант первого блюда для солнечного лета. Он получается очень вкусным, насыщенным, сытным и с приятной охлаждающей ноткой. Вся семья попросит добавки!

Ингредиенты:

  • Чечевица 500 гр;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Морковь 2 шт;
  • Кинза 1 пучок;
  • Лук репчатый 2 головки;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Карри порошок 4 ст. л;
  • Куриный бульон 2 литра;
  • Йогурт 2 стакана;
  • Мята 50 гр;
  • Базилик 50 гр.

Приготовление:

  1. Чистим чеснок, лук и морковь. Чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.
  2. Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, морковь и чеснок. Обжариваем на маленьком огне 10 минут, помешивая.
  3. Добавляем карри, перемешиваем и всыпаем сухую чечевицу. Держим пару минут на огне.
  4. Бульон доводим до кипения и выкладываем содержимое со сковороды. Варим один час, периодически помешивая.
  5. В конце солим и перчим по вкусу.
  6. В блендере смешиваем йогурт с рубленой мятой, кинзой и базиликом.
  7. Суп разливаем по тарелкам и заправляем по одной столовой ложке йогурта с мятой.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.23MB | MySQL:58 | 0,324sec