Чахохбили с помидорами и луком

Чахохбили — известнейшее блюдо кавказской кухни. Вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками — оно может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы. Специально подобранные травы придадут невероятный, пряный аромат, а курочка в процессе приготовления станет мягкой и слегка островатой.

Ингредиенты:

  • Курица 1,2 кг;
  • Помидоры 3 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Пучок кинзы 1 шт;
  • Укроп по вкусу;
  • Чеснок 3-5 зубчика;
  • Острый перец 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу моем, разделываем на куски.

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем курицу до румяной корочки.

  3. Помидоры надрезаем крест-накрест и обдаем кипятком.

  4. С помидор снимаем кожицу, нарезаем кусочками и добавляем к курице.

  5. Томатную пасту смешиваем с пол стакана воды и добавляем в курицу. Тушим 10 минут.

  6. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

  7. Обжариваем лук на сливочном масле и добавляем к курице. Тушим на маленьком огне под крышкой 20 минут.

  8. Чистим чеснок и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к курице.

  9. Мелко рубим зелень, перец и добавляем к курице. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.

  10. Все перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.7MB | MySQL:52 | 0,228sec