Бывшая подруга. Рассказ

Всегда терпеть не могла свою соседку по парте. Она умудрялась за счет меня учиться и регулярно уводила кавалеров. Однако мама всегда наставляла свою дочь: «Врага нужно держать вблизи себя. Все должно быть под контролем». Я и держала. Заклятая подруга при этом продолжала у меня списывать и кокетничать с понравившимися парнями.

На выпускном бале удалось утянуть со столов родителей пару бутылок шампанского. После третьего бокала стало до слез себя жалко. Оставалось только заплетающимся языком произнести: «Катька, а давай я тебя убью? Больно. Желательно с максимальными муками». Язык у меня болтался, что жеваная тряпка. Однако глаза были настолько злыми, что Катька пропала из поля зрения на 15 лет.

Я продолжала жить по принципу, что врага стоит держать вблизи. По этой причине вышла замуж за мужика с криминальным прошлым. Нет, не супругой киллера пришлось стать — «любимый» обожал воровать на местном рынке всякую мелочь. Его регулярно били, но он не обижался. Вот и сейчас муж вернулся с «охоты» со спертыми у кого-то подтяжками. Надеюсь, он не собирался на них повеситься.

 

Видеть счастливую физиономию мелкого воришки абсолютно не хотелось. Пришло время подышать свежим воздухом на лавочке рядом с автотрассой. От аромата выхлопных газов настроение подниматься наотрез отказывалось. Что еще могло быть хуже?

Зря радовалась мелким неприятностям раньше времени. Перед глазами нарисовалась Катька. Вид у бывшей подруги был довольно странный. Создавалось ощущение, что ее только что потрепала свора бродячих псов. Половины зубов во рту не оказалось. Вместо волос на лысине гордо торчали два пера.

Меня Катька узнала не сразу. В руках тетка держала воблу, а из-за пазухи торчала бутылка водки. Катька явно собиралась культурно провести досуг на лавочке рядом со мной. Надеюсь, она не из горла спиртное собралась пить? Зря я сомневалась в приобретенных талантах бывшей подруги. Более жалкое зрелище сейчас валялось на моей супружеской кровати в обнимку с подтяжками.

Пора было смываться со скоростью канализации по трубам. Не успела, так как Катька меня узнала. Диалог начался неожиданно:

— Лелька, как же ты пострашнела. Задница толстая, морда потасканная. Ты только из зоны, что ли?

От такой наглости онемел бы любой. Фигура у меня оставалась стройной, так как не рожала. Не обладателю же подтяжек дарить наследника. За лицом активно ухаживаю. Да и не этой пьяни меня критиковать! Я уже открыла рот, как к скамейке подлетел муженек. Он захотел есть, а украсть пока ничего не получалось.

Катька по привычке встала в стойку. Уводить у меня кавалеров ей всегда нравилось. Тетка призывно заржала с такой мощью, что с турников попадали все спортсмены. Супруг напрягся, но тут же расплылся в улыбке. Покачивая грязной ногой, Катька продолжала акт соблазнения. При этом она не забывала активно ковыряться в носу.

Под шумок удалось все же смыться. Влюбленные не заметили исчезновение скучной особы. В этот же вечер вещи мужа вылетели на лестничную площадку. Он и не тужит, так как теперь в плане воровства нашел напарницу Катьку.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.13MB | MySQL:61 | 0,522sec