Быстрые творожные пончики

Быстрые творожные пончики отлично подойдут для вкусного завтрака или перекуса. Готовятся они очень просто и улетают мгновенно.

Ингредиенты:

  • творог 9-18% – 200-250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • мука – 100 г
  • соль– щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

  1. Творог растираем с сахаром и яйцом.
  2. Затем добавляем в смесь разрыхлитель и соль, всыпаем постепенно муку, замешивая мягкое однородное тесто.
  3. Полученное тесто делим тесто на 4 части. Из каждой делаем колбаску толщиной примерно 3,5 см.
  4. Затем нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
  5. Разогреваем в кастрюльке на среднем огне растительное масло. Наливаем его столько, чтобы кусочки теста в нем свободно плавали.
  6. Порциями выкладываем нарезанное тесто и жарим наши творожные пончики до красивого золотистого-коричневого цвета.
  7. Готовые пончики достаем из кастрюли и посыпаем их сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.78MB | MySQL:64 | 0,299sec