Бумеранг (начало)

-Полин, ты куда спешишь? – окликнула подругу Валентина

-Ой, Валь, не вижу тебя, задумалась. Да, Сашка у меня сей час с Альбинкой. Бегу к завтраку купить что-нибудь.

-Как с Альбинкой? У него же Ирина жена? – недоумевала Валентина
-Ты же знаешь, всегда я была против этого брака. А он с восьмого класса: «Только на Ирке женюсь, люблю её». И что только я не делала, с ней разговаривала, к родителям её ходила, а он свое. Я его учиться в Питер отправила, думала: молодость, встретит кого-нибудь, влюбится. Так он институт закончил, вернулся и все равно с этой гадиной встречаться начал. Я даже и не знала, скрывал от меня.

Ой, сколько я тогда поплакала, одна подушка моя знает. Да что это за семья такая, отец пьёт, мать почту носит. И Ирка, ни образования, ни приданного. После школы сразу работать пошла, хоть и училась лучше всех в классе. Библиотекарь в школе, да разве здесь денег заработаешь? Не смогла, не отговорила, она уж беременна была.

А свадьба, ты помнишь, Валь? Сваха пришла в юбке с кофтой, не могла платье себе купить вечернее. А сват напился, к гостям пристает, тьфу, вспоминать противно. Да и всю свадьбу мы сыграли. Я сразу сказала, чтобы расхода пополам, а оказывается им деньги, Сашка мой давал!

-Ты же говорила, что живут они хорошо. Сама же рассказывала, что пришла к ним, когда они завтракали, он ест, она ему яичко чистит.

-Да разве же это хорошо? Мужику яичко на завтрак. Нужно суп сварить или пельмени. Мужик на работу идет. А она бутербродик, яичко, да маслице. Готовить-то она никогда не умела. Нажарила бы котлет миску, да щей сварила! А у неё все сложно: супчик, рыбка, салатик, печенка. Заставит весь стол, он и не знает, что есть. Исхудал весь.

-Полин, да как же, ведь сын у них маленький! Сколько ему сейчас?

 

-Восемь месяцев. А что ребенок? Алименты платить будет. Хотя, зачем алименты? Договориться с Иркой надо, что квартиру ей оставим, а она на алименты подавать не будет. Восемнадцать лет платить, жить-то на что?

-А откуда эта Альбина-то взялась?

-Да у Сашки с Иркой ссора какая-то вышла. Он и позвонил мне, что едет. А Альбинка к нам недавно работать пришла. Из хорошей семьи, мать в садике заведующая, отец – начальник какой-то. И она красивая, видная, одевается модно. Не то, что эта… Ну я её и пригласила. Посидели, выпили, вот у них и сладилось. Альбина инициативу проявила – хихикнула Полина, — сейчас спят в Сашкиной комнате. А я вот на завтрак что-нибудь купить побежала. Да, думаю, еще и Ирке позвоню. Приходи, мол, забирай своего. Пусть знает.

А то Сашка ведь больше может к Альбинке и не подойти. Очень он Ирку свою любит. А кого там любить-то? Других девок, просто, не видел.

«Что ты делаешь? Ты же сыну жизнь портишь! И сыну и внуку!» — подумала Валентина, но вслух не сказала. Зачем лезть-то у них своя семья.

Продолжение следует…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 7.07MB | MySQL:61 | 0,863sec